Post
つるむらさき
category - 雑記
2012/
06/
15つるむらさきを食べました。
さっと茹でて、花かつおとしょう油でお浸しにしました。
ちょっとクセのある味で、ぬめりもあり
どちらかと言うと苦手でしたが、健康野菜だそうですので
色々な調理方法で食べたいと思います(゚▽^*)ノ♪
大きな葉です

このつるむらさきお義母さんが、畑のあちこちに植えてます。
つるむらさきは、2種類あって青茎種と赤茎種で、
うちには、両方生えてるようです。
お義母さんが言うには、買った種に両方混じっていたとの事。
これはつるになってのびてます

こちらは、植えたのが遅かったみたいね

さっと茹でて、花かつおとしょう油でお浸しにしました。
ちょっとクセのある味で、ぬめりもあり
どちらかと言うと苦手でしたが、健康野菜だそうですので
色々な調理方法で食べたいと思います(゚▽^*)ノ♪
大きな葉です


このつるむらさきお義母さんが、畑のあちこちに植えてます。
つるむらさきは、2種類あって青茎種と赤茎種で、
うちには、両方生えてるようです。
お義母さんが言うには、買った種に両方混じっていたとの事。
これはつるになってのびてます

こちらは、植えたのが遅かったみたいね

- 関連記事
-
- 100円ショップのサボテンo(^-^)o
- つるむらさき
- おたっくすを付けた♪
スポンサーサイト
コメント