Post

        

塩ヨーグルト!

category - 雑記
2012/ 09/ 12
                 
塩麹はよく作りますが、塩ヨーグルトもあるんですね( ☉_☉)

昨日、梅ちゃん先生を観終わった後にNHKのあさイチで 

今注目!万能調味料“塩ヨーグルト”

というのをやってて、万能調味料だって言うから

早速、自家製のカスピ海ヨーグルトで挑戦です!

2012_0912画像ヨーグルト_

冷蔵庫に入れて10時間ほどかけて水切りをするんですが、

カスピ海ヨーグルトは粘りがあるからか、時間はたっているけど

まだ水分が残っています。

このまま一晩置くしかないね(´・ω・`;)ハァー・・・

明日が楽しみ

関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント