Post

        

鬼まん

category - 雑記
2012/ 10/ 28
                 
NHKのさらさらサラダで「おにまんじゅう」の作り方を紹介していたので、

作ってみました。

さつま芋1本(約300g)を1cm角に切り水に10~15分つける。

水気を切ったさつま芋に砂糖80gをまぶし30分ほど置く
2012_1028画像さつまいも1_

白玉粉(大1)を牛乳(大2)でふやかしておいたものと、小麦粉(100g)、塩少々を

水気がでたさつま芋に加え粘りがでるまで混ぜ合わせる。

そして蒸し器で20分ほど蒸す。
2012_1028画像蒸す_

鬼まんの出来上り
2012_1028画像おにまん_

もちもちしていて美味しいですよ(*^-^*)


関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント