Post

        

りんごケーキ♪

category - 雑記
2013/ 02/ 02
                 
今日は、こちらのレシピを参考にりんごケーキを作ったよ♪

材料 りんご・・・・・1個
    グラニュー糖・・・・・大1
    卵・・・・・2個
    マーガリン・・・・・100g
    生クリーム・・・・・100cc
    ホットケーキミックス・・・・・200g
 
   キャラメル用
    生クリーム・・・・・100cc
    グラニュー糖・・・・・200g
    水・・・・・大3

作り方
   1.りんごは1cm角くらいに切り、グラニュー糖をまぶし鍋で5分程煮る。
   2.ボールにマーガリンを入れ、クリーム状に練り卵を加え混ぜ合わせ、
     生クリームも加えてよく混ぜる。
   3.2に1のりんごとホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
     2013_0202画像0003_
   4.型に入れて、180℃のオーブンで40分焼く。
     2013_0202画像0010_
   5.鍋にグラニュー糖と水を入れて煙がでて、少し色がつくまで加熱する。
     火から下ろし、生クリームを少しずつ泡だて器で混ぜながら加える。
     このキャラメルは冷めても固まらないですよ。
     2013_0202画像0003a_


キャラメルソースをかけて出来上り♪
2013_0202画像0013_

このキャラメルソース最高!美味しいですよ~

でも高カロリーだろうね(´Д`)




今日のももちゃん

何か貰えると期待の眼差し(^-^;)
IMG_0052_.jpg


ポチっと押していただけると嬉しいです♪
    
  人気ブログランキングへ

    にほんブログ村 主婦日記ブログへ
     にほんブログ村  


関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント