Post

        

ミョウガの甘酢漬け

category - 雑記
2013/ 07/ 25
                 
うちのミョウガ、沢山出てました。
2013_0725画像0002_

ミョウガの甘酢漬けを作りました。
2013_0725画像0004_
酢と砂糖の割合がどのくらいが良いのか分らなく、
適当に酢1ℓに砂糖を700g位入れ、それに塩を小2。
これでいいかな?


ももちゃんコーナー
今日の午前中、ゲージから出してとせがむももです(^-^;)
2013_0725画像0009_

2013_0725画像0012_
この後ゲージから出て、部屋のすみを散歩して堪能しました(*^-^*)
2013_0725画像0016_


ポチっと押していただけると嬉しいです♪

    

      にほんブログ村 主婦日記ブログへ


関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント
        

みょうが
ミョウガ 沢山採れましたね。

みょうが うちは梅酢に漬けてますよ。紅ショウガのように焼きそばや鮭寿司にのせて食べてます。みょうがは作ってないので買って来てますv-8
うちは、先ず塩漬けしてから。甘酢でつけます。酢はひたひたになるくらい。(全体的に少ないですね)これも主に私が食べる!のです。
>ナオちゃん
梅酢で漬けるのもいいですね。
でも、うちは梅漬け作ってないから買ってこないと漬けられないねe-351
>yumikoさん
色々な漬け方がありますね。
私もミョウガの甘酢に漬けたのは好きで、今までも少しの量で作っていたけど
今回は多すぎます。食べきれるか心配です。