Post

        

むらさきいもでスイーツ

category - お菓子作り
2015/ 10/ 24
                 
我が家で採れたむらさき芋を使ってケーキ作り♪
bIMG_2796_.jpg
18cmの丸型に15cm丸型分の材料でスポンジケーキを焼き、3枚にスライス。
下の段にホイップした生クリームを薄く塗り、その上にマロンクリーム。
スポンジを重ね、生クリーム、むらさきいもくりーむ、スポンジ。
そして全体に生クリームを塗りました。

マロンクリームは、前に頂いた栗で甘露煮を作り、フードプロセッサーにかけてなめらかにし、
生クリームを入れて作ったものです。
むらさきいもくりーむは、圧力鍋で蒸した芋を裏ごして、7分立ての生クリームを混ぜて作りました。
私はまだ食べていませんが、夫が食べて美味しかったと言ってます(o‘∀‘o)*:◦♪

関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント