Post

        

塩麹で豚肉を焼く♪

category - 雑記
2012/ 04/ 24
                 
豚肉に塩麹をまぶし4時間ほど置いてから

フライパンにクッキングシートを敷き焼きました。

塩麹はもちろん自家製ですよ(*^-^*)

2012_0328画像0003_

2012_0424画像塩麹豚肉1_

2012_0424画像塩麹豚肉2_

柔らかくて美味しく焼けました

実はこの豚肉、アメリカ産なのですが

国産に比べて安いから買ってくるんだけど

安心して食べていいのかと思いネットで検索

こんなブログがありました「ミセスNewYorkの食卓」

なるべく国産にしようと思いました(-ω-*)ウン



今日のももちゃん

ゲージに登ろうとして
2012_0424画像0003_

失敗して仰向け( ̄▽ ̄;)
2012_0424画像0002_

関連記事
スポンサーサイト
                         
                                  

コメント

非公開コメント